Logo

Статьи

2010-12-30 00:00:00

Ответы Катрин на formspring.me

Formspring.me - это популярный ресурс, на котором тысячи людей могут общаться между собой, задавая друг другу открытые или анонимные вопросы, с целью узнать что-то новое и интересное о собеседнике или о самом себе.

Популярная манга-поп певица Катрин ответила на вопросы друзей, поклонников и случайных гостей. Мы представляем Вашему вниманию наиболее интересные вопросы и ответы.

Почему именно манга-поп?

Катрин: Иллюстрировать тексты песен комиксами - это круто! Кстати, на Западе этот термин существует уже очень давно.

Интересный человек для тебя - какой он?!

Катрин: Непохожий на других, тот, у кого есть свое мнение, основанное на личном опыте, творческий, яркий, харизматичный... Наверно еще в нем должно быть что-то такое, чего нет во мне.

Сова или жаворонок?

Катрин: Сова.

Как ты относишься к негативным высказываниям в твой адрес в интернете?

Катрин: Если это конструктивная критика с обоснованной точкой зрения - прислушиваюсь, а если тупое опускание того, что тебе по каким-то причинам не нравится или просто с целью самоутвердиться - мне фиолетово. Собака лает, караван идет.

Опиши себя в двух словах:)

Катрин: Жизнерадостная авантюристка.

Какой твой самый безумный поступок в жизни?

Катрин: Одиночный прыжок с парашютом с 800 метров.

Что для тебя на первом месте: творчество, слава или деньги?

Катрин: Конечно, на первом месте творчество! Хотя это не означает, что я презираю деньги или пишу только для себя, как говорится "в стол". Любой труд должен быть достойно оплачен, любой творческий человек мечтает, чтобы его услышали и оценили.

Привет, Катрин! Мне очень нравится твое творчество, и я тоже хочу стать певицей. Не подскажешь, как проходит запись песни (этапы) и вообще, как и где лучше записываться, чтобы получилось так же классно, как у тебя?!

Катрин: Я так понимаю, ты сама пишешь песни? Если так - это огромный плюс!

Насчет записи, советую сразу идти в крупную звукозаписывающую компанию и писать сингл. Желательно, чтобы у компании был собственный лейбл. Запись будет стоить тебе в разы дороже, но я не вижу смысла писаться в домашних и полуподвальных студиях, которых сейчас великое множество и которые позиционируют себя как очень хорошие и престижные. За частую там стоит самое посредственное оборудование, а вместо звукорежиссера сидит какой-нибудь "самоделкин", который худо-бедно за сутки "слепит" тебе песню. Это не имеет никакого отношения ни к качеству, ни к творчеству. Могу посоветовать, например, "Тон-студию" при Мосфильме. Там работают хорошие мастера, есть все необходимое, при желании, можно придти со своими музыкантами и режиссером...

А этапы простые. Запись вокала, муз. инструментов (если таковые имеются), сведение, микс и мастеринг.

Ты утверждаешь, что музыка в стиле "манга-поп" давно существует на Западе... А можешь привести примеры западных звезд, работающих в данном амплуа?

Катрин: Самым ярким представителем этого жанра я считаю исполнителя Mika, а если брать группы - это Ozon, например.

А среди японских групп есть манга-поповцы?

Катрин: Разумеется. Самые известные это "Cornelius" и "Pizzicato Five"))

А почему ты скрываешь свой возраст?

Катрин: Просто это коммерческая информация, которая разглашению не подлежит. Кроме того, важен сам образ артиста, его творчество, а не паспортные данные. Разве не так?

Приветики, Катрин! У меня к тебе типично девчачий вопросик, а ты любишь шоппинг? И где ты покупаешь, например, наряды для съемок и концертов? Насколько твой образ в жизни отличается от образа на сцене?

Катрин: Одежду я покупаю в основном в интернете, что касается сценических костюмов - они шьются на заказ у профессионального дизайнера по моим эскизам. В целом же, я предпочитаю спонтанные покупки, особенно в Европе, когда можно во время прогулки ненавязчиво заглянуть в какой-нибудь интересный магазинчик.

Образы на сцене и в жизни довольно часто различаются. Начнем с того, что в обычной жизни я почти не использую мейк, предпочитаю простые и удобные вещи вроде джинсов и ярких футболок, очень люблю ситцевые и х/б платьица в стиле baby-doll)) На сцене артист должен выглядеть ярко и привлекать внимание, нужен особый грим, антураж...

Существует ли аниме (манга) персонаж, в которого ты могла бы влюбиться, повстречав в жизни его двойника? я имею ввиду не только внешность, но и характер^^

Катрин: Если ты имеешь ввиду мужские персонажи, которые мне симпатичны, то это Куран Канаме из аниманги "Рыцарь-вампир" и Морита Синобу из аниманги "Мед и клевер". Повстречать абсолютного двойника виртуального персонажа вряд ли возможно, человек может быть чудесным косплеером, но у него будет свой неповторимый характер, кроме того, даже будучи профессиональным актером, всю жизнь играть одну и ту же роль ужасно скучно, да и зачем?!

Ты училась в музыкальной школе?

Катрин: Да, но так ее и не закончила, к сожалению.

Тебе какие парни нравятся? Романтичные и скромные или прагматичные и настойчивые?

Катрин: Романтичные и настойчивые)) В любом случае, я не люблю амёб, домашних мальчиков и донжуанов, мне нравятся сильные, уверенные в себе, но в то же время тонко чувствующие молодые люди. Да, и которые умеют проявлять инициативу.

Самое запоминающееся путешествие?

Катрин: Учёба в Барселоне! Это был настоящий отрыв! Мы с подругой буквально перевернули город с ног на голову, завели кучу друзей, с которыми я общаюсь и по сей день, посетили огромное количество интересных мест и натусовались вдоволь! Еще мы там все время смеялись)) Там воздух такой... невообразимо влюбленный, счастливый... С этим городом у меня всегда ассоциируется что-то радостное и волшебное, у него очень теплая атмосфера и, кажется, что там с тобой может произойти только что-то очень хорошее. В общем, это сто процентов моё место!

Пробовала когда-нибудь курить?

Катрин: Было дело. Но я вовремя поняла, что осипший голос и отдышка плохо вяжется с эстрадным пением и вообще курить давно не модно.

У тебя есть вредные привычки?

Катрин: Мм... Я сластёна)

Катрин, а ты участвуешь в светской жизни? Тусоваться любишь?

Катрин: Нет. Я чувствую себя немного не в своей тарелке на подобных мероприятиях(( Кроме того, я не вижу смысла тусоваться с мало знакомыми людьми, которые пришли потешить ЧСВ. Моя "тусовка" - это близкие друзья и просто хорошие люди творческих профессий...

Ты мечтаешь проснуться в одно утро всемирно знаменитой? Ну, как Мадонна, например!

Катрин: Слава, звёздность, толпы безумных фанатов - это точно не про меня. Вообще, я давно заметила, что очень много зависит от человека - 2 be or not 2 be)) Допустим, тот же Брайан Адамс - довольно известный рокер, сам пишет все песни, охренительно играет на нескольких музыкальных инструментах, на его концертах феерический звук (в чем убеждалась лично), и в то же время он запросто катается на метро, гуляет один по незнакомым городам и фоткает знаменитостей в качестве (кого бы Вы думали?!) ПАПАРАЦЦИ!!! Хобби у него такое^^ И никто его не преследует! Когда он смешивается с толпой людей, он становится одним из многих - таким же простым чуваком в майке и джинсах, абсолютно незаметным. Никаких черных очков, париков и бодигардов. Зато когда он выходит на сцену - это другой человек, другое состояние, другая энергия!

Ты любишь готовить?

Катрин: Скажем так. Когда у меня есть а) настроение и б) время для приготовления чего-то нямно-эксклюзивного - да. Но, увы, эти два пункта редко совпадают.

А можешь перечислить любимые аниме?

Катрин: Запросто!

Миядзаки ("Ходячий замок Хаула", "Унесенные призраками", etc.), все шедевры Макото Синкая ("Пять сантиметров в секунду", "Она и ее кот"), "Девочка, покорившая время", сериалы "Меланхолия Харухи Судзумии", "Клубничная тревога", "Чобиты", "Рыцарь-вампир", "Клуб свиданий старшей сколы Оран", "Азуманга Дайо", "Дочери Розена", "Нелюбимый", "Крутой учитель Онидзука", "Мед и клевер", "Корзинка фруктов", "Беспокойные сердца", etc...

Согласна ли ты с высказыванием, что один из двоих любит, а второй позволяет себя любить?

Катрин: Я думаю, к НАСТОЯЩЕЙ любви это не имеет никакого отношения.

Твои цели в жизни?

Катрин: Что касается озвучивания желаний и целей, я отношусь к этому скептически, предпочитая сначала делать, а потом говорить.

В твоей песне поется: "Словно окном в Париж на картине Марка Шагала"... О какой-то конкретной картине текст?

Катрин: Да, есть такая картина "Вид Парижа из окна" (1913 г.)

Как ты относишься к профессии модели? Могла бы сниматься в рекламе или демонстрировать одежду?

Катрин: На самом деле у меня немодельный рост, поэтому вряд ли я могла бы участвовать в показах.

Опыт рекламных съемок у меня был, до сих пор мои фотки висят на одном рекламном сайте, но я не считаю себя настолько фотогеничной, чтобы сделать это профессией.

Кроме того, чтобы быть моделью, нужно в каком-то смысле быть хамелеоном, уметь играть разные роли и примерять на себя разные маски, а мне как-то ближе быть самой собой, всегда оставаясь естественной и узнаваемой в своем творческом амплуа.

Автобиография в одном слове)

Катрин: Гений))

У тебя был проблемный переходный возраст?

Катрин: Я из него так и не выросла.

Какой сверхъестественной способностью хотела бы обладать?

Катрин: Левитация.

Какой у тебя любимый писатель?

Катрин: Макс Фрай, Харухи Мураками, Владимир Набоков, Льюис Кэрролл, Туве Янсон и др.

Ты бы согласилась сняться обнаженной для мужского журнала?

Катрин: Нет.

Если бы у тебя был целый свободный день, скажем на НГ праздники, то как бы ты его провела (друзья и родственники не в счет)?

Катрин: Отправилась бы бродить по незнакомому городу, нашла бы какой-нибудь интересный музей (например, старинных кукол или шоколада), посидела бы в какой-нибудь милой кафешке с витражами из венецианского стекла и разноцветными фонариками, забрела бы в книжную лавку, откопала бы там какой-нибудь древний фолиант и утащила бы его с собой в отель - читать!

Тебе снились вещие сны?

Катрин: Да. Много раз.

Какую песню ассоциируешь с собой?)

Катрин: Свою собственную - "Мой мэтр". Для меня она очень личная.

Что может заставить тебя плакать?

Катрин: Предательство человека, которому я искренне верила и считала своим другом. Смерть родных и близких. Сильная физическая боль. Одиночество.

Есть ли люди, которых ты ненавидишь?

Катрин: Нет, потому что ненависть разрушает, прежде всего, того, кто ненавидит. Кроме того, это удел слабых и мало развитых людей. Я бы сказала, что есть люди, которые просто мне неприятны, но я стараюсь с ними не общаться и не обращать на них внимания, скажем, как на надоедливых комаров, которые являются побочным фактором отдыха на природе))

Кем хотела быть в детстве?)

Катрин: Певицей и поэтом.