Logo

Статьи

2011-06-03 00:00:00

Мини-интервью Катрин в рамках конкурса "Золотая строфа 2011"

Конкурс был организован с целью выявления талантливых современных русскоязычных поэтов и представления их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей, а также для привлечения внимания широкой общественности к современной поэзии.

1) Расскажите, с чего началось Ваше творчество? Сколько Вам было лет, когда Вы написали свой первый стих? О чем он был?

Катрин: Первый стих я написала в пять лет. Звучал он так:

«Давно хочу я стать поэтом,

И, говорят, в моих стихах

За речкой, за холмами где-то

Летают бабочки в цветах!»

А творчество началось еще в доречевой период! Родители умилялись, когда я – совсем еще кроха, ходила по дачному участку и на понятном только мне языке декламировала что-то с выражением!

2) Как Вы относитесь к тому, что в России стали меньше читать, особенно молодёжь?

Катрин: Я не считаю, что молодежь читает мало. Во всяком случае, я сама выросла в читающей среде и среди моих друзей очень много ценителей как классики, так и современной литературы. Другое дело, что сейчас появляются новые жанры, среди которых есть и легкое, но вполне интересное и заслуживающее внимание «чтиво». Я запросто могу читать Набокова, Ахматову или Борхеса для души, и Макса Фрая, Бернара Вебера или Толкиена для отдыха и настроения!

3) Нравится ли Вам ощущать себя поэтом?

Катрин: Пушкин, Лермонтов и другие классики вполне могли ощущать себя Поэтами с большой буквы этого слова. Мне до этого еще расти и расти! Пока я ощущаю себя творческим человеком, которому интересно учиться и развиваться.

4) Кем Вы мечтали стать в детстве?

Катрин: Певицей и поэтом, как ни странно. У многих с возрастом это проходит, но если ты не можешь не петь и не писать – это навсегда!

5) Что такое счастье?

Катрин: Жить здесь и сейчас и наслаждаться каждым прожитым мгновением!

Полный текст интервью можно прочитать "здесь"

Архив статей

Дизайн макетов: Арт-Мотор

Создание: Александр Клабуков

©2005-2019 Екатерина Яковлева