Logo

Новости

2013-09-02

Рецензия на CD "Мой мэтр" в газете "Музон".

В сентябрьском номере газеты "Музон" вышла рецензия на альбом Катрин "Мой мэтр" от известного музыкального критика Всеволода Баронина.

"Нет ничего лучше, чем альбом, задуманный артистом как произведение для круга понимающих «братьев по оружию», и оказывающийся интересным для далеко не узкой аудитории, тем более молодой. Это — именно то, что хочется сказать о втором альбоме певицы Катрин «Мой мэтр»: никто не спорит, эти песни и вправду являются «манга-попом», эксплуатирующим на уровне тематики песен и их отточенных аранжировок в духе дрим-попа Роберта Майлза видимый нам издалека образ японской комиксовой культуры. И в то же время Катрин и ее команда создали далеко не космополитический альбом — при попадании на FM-радио отчетливо славянская мелодика сможет катапультировать больше половины песен CD на уровень национальных хитов для молодых слушательниц.

Приятно отметить, что аранжировки точно соответствуют тематике песен — чему ярчайший пример гимн юному хипстерству «Ветер Парижа», не говоря уж о стильных полу- и просто японоязычных номерах «Kawaii» и «Kumo» («Облака»). Вдобавок ко всему — богатое и изобретательное, совершенно нехарактерное для нашей поп-сцены концептуальное оформление буклета.

Говоря прямо, этот альбом — это и есть тот самый качественный прорыв в области тин-попа, которого мы все ждали: то самое обаяние молодости, которое может достучаться до сердец не только сверстниц, но и серьезных профессионалов шоу-бизнеса. Действительно, всё в «Моем мэтре» кавайно — и в то же время профессионально и серьезно на уровне поставленных целей и их выполнения".

Всеволод Баронин, музыкальный эксперт.

Посмотреть скан газеты можно здесь!

Архив новостей

Дизайн макетов: Арт-Мотор

Создание: Александр Клабуков

©2005-2019 Екатерина Яковлева